В конце 2008 года вступает в силу новая (девятая) редакция UL864 - 13 Января 2008 - Проектирование систем связи и сигнализации
Проектирование
систем связи и
сигнализации
Суббота, 03-Дек-2016, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 344

Главная » 2008 » Январь » 13 » В конце 2008 года вступает в силу новая (девятая) редакция UL864
17:24
В конце 2008 года вступает в силу новая (девятая) редакция UL864
31 декабря 2008 года вступает в силу новая (девятая) редакция стандарта UL 864 на системы пожарной сигнализации. Несомненно, это событие окажет огромное влияние на мировую индустрию противопожарных систем. Изготовители будут вынуждены пересмотреть свои финансовые затраты, улучшить разработку и производство выпускаемого ими оборудования. Фактически, это происходит уже сейчас. Некоторые внесенные в стандарт изменения значительны сами по себе, но их общее "кумулятивное" воздействие заставит изготовителей противопожарного оборудования внести изменения или доработать большую часть из выпускаемой ими линейки оборудования, чтобы оно соответствовало новым требованиям. Уже сейчас продолжает неуклонно расти количество образцов оборудования, направляемых большинством изготовителей на сертификационные испытания в Underwriters Laboratories (UL).
 
Начиная с 1948 года,документ UL 864 является стандартом на приборы и технические средства систем пожарной сигнализации. На протяжении всех этих лет, в каждую новую редакцию вносились незначительные изменения. Но изменения, внесенные в девятую редакцию, намного шире: действующая с ноября 1996 года восьмая редакция UL 864занимает по объему 108 страниц, девятая редакция занимает 230 страниц. С любой стороны, это значительно измененный документ. 
 
Возможно, и следовало ожидать существенных изменений, так как именно девятая редакция стандарта UL 864 стала его первой значительной вариацией за последние годы. 
 
Первым шагом к пониманию грядущих изменений должно быть более пристальное изучение собственно самого стандарта UL 864. 
 
За исключением Европы, документ UL 864является основным стандартом для противопожарной индустрии во всем мире. Отдельные страны приняли другие стандарты, но общепризнанным и наиболее широко применяющимся стандартом в мировом масштабе является именно стандарт UL 864. 
 
Безусловно, изменения документа UL 864 вплотную следуют за изменениями, вносимыми в национальные кодексы США и, особенно, в NFPA 72. Разделы этого кодекса охватывают различные аспекты безопасности людей, а каждый раздел управляется и регулярно модернизируется отраслевым комитетом и группой специалистов-экспертов. Эти эксперты представляют производителей противопожарных систем и инсталляторов данных систем.
 
Попытка переработать UL 864 была предпринята для того, чтобы этот документ не отставал от текущей версии NFPA 72. В девятой редакции UL 864 изначально заложен перечень требований к приборам управления пожарной сигнализации, выпускаемым после октября 2005 года, чтобы эти приборы соответствовали требованиям нового стандарта и могли получить сертификационный знак UL. Несмотря на то, что стандарт был принят в сентябре 2003 года, компаниям-изготовителям оборудования, подпадающим под действие стандарта, было предоставлено два года для внесения изменений в существующие приборы и тестирования их в соответствии с новыми требованиями стандарта. Однако, после совещания в национальной ассоциации производителей электрооборудования (NEMA) летом 2005 года UL продлил дату ввода требований стандарта в действие до 30 июня 2007 года. Сделано это было, чтобы приспособиться к огромному количеству оборудования, направленному на сертификационные испытания. 19 мая 2007 года дата была перенесена еще раз - на 31 декабря 2008 года.
 
Исполняя требования стандарта, изготовители оборудования ощутят бремя финансовых и трудовых затрат. Потребуются значительные время и усилия для правильного следования предписанным процедурам. Очевидно также, что увеличится стоимость разработки оборудования. 
 
Принимая во внимание временные, финансовые и организационные затраты, которые должны нести изготовители оборудования, чтобы соответствовать требованиям девятой редакции UL 864, становится понятно, что новый стандарт сильно изменился. Фактически, девятая редакция UL 864 заключает в себе четыре "класса" изменений:
- изменения, которые внесены в содержание стандарта в связи с обновлением NFPA 72;
- изменения, которые внесены в содержание стандарта в связи с методиками сертификационных испытаний UL;
 - изменения, чтобы привести UL 864 в соответствие с другими соответствующими стандартами UL по безопасности;
 - изменения внутри самого стандарта.
 
Обновленная и расширенная редакция стандарта теперь охватывает следующие документы: NFPA 13, NFPA 15, NFPA 17, NFPA 17A, NFPA 92A, NFPA 92B и NFPA 2001. Это сделано в дополнение к кодексам, уже охваченным восьмой редакцией UL 864 (NFPA 12, 12A, 12B и 72)
 
Девятая редакция UL 864 незначительно повлияет на компании, которые заняты разработкой систем пожарной сигнализации, так как. дизайн этих систем определяется кодексом NFPA 72 и другими местными или федеральными кодексами на строительство зданий. Фактически, девятая редакция UL 864 затрагивает только новое оборудование и не действует в отношении уже находящихся в эксплуатации систем. Например, кодекс NFPA 72 требует, чтобы время отклика на тревогу было не более 10 секунд; в девятую редакцию UL 864 это время было включено как стандарт для оборудования.
 
Другими ключевыми изменениями являются: улучшенная помехозащищенность, лучшая синхронизация оповещателей, улучшенная целостность программного обеспечения, более четкие требования к программному обеспечению и модернизации контроля, мониторинга, совместимости и передаче электрических сигналов. И, наконец, для оборудования пожарной сигнализации, сертифицированного на соответствие девятой редакции UL 864, будет гарантироваться его соответствие и совместимость с другими индустриальными стандартами безопасности.
 
Для всего мирового рынка девятая редакция UL 864 будет трамплином к лучшему и более надежному оборудованию пожарной сигнализации. Выгоды от вступления нового стандарта в силу очевидны: потребители получат более надежные продукты с более стабильными стандартными характеристиками и прошедшие более жесткое тестирование. Продукты будут основаны на наиболее широко распространенных технологиях и будут более эффективно защищать от пожара, за счет более эффективного и быстрого оповещения людей о пожарной опасности. Собственники зданий, архитекторы и инженеры, применяющие сертифицированные UL 864 продукты, могут быть уверены, что создаваемые ими системы пожарной сигнализации соответствуют требованиям 21-го века
Просмотров: 3188 | Добавил: DmYak
Всего комментариев: 3
3  
Я пад сталом -)Удачи ...

2  
Огромный респект!

1  
Спасибо за интересную новость.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz