Нормы - Форум
Проектирование
систем связи и
сигнализации
Суббота, 10-Дек-2016, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Системы связи и сигнализации » Радиофикация » Нормы (какие нормы необходимы)
Нормы
АзерДата: Вторник, 12-Сен-2006, 09:58 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Репутация: 2
Статус: Offline
Имеются ли нормы, определяющие необходимость радиофикации в офисном здании или лечебном стационарном учреждении здравохранения (больнице)?
Какие нормы определяют правила проектирования радиофикации?


Невыполнимых задач не бывает!
 
AndreyДата: Вторник, 12-Сен-2006, 10:05 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
Необходимость радиофикации определяется требованиями ГО ЧС. Обычно они дают ТУ на мероприятия по предупреждению ЧС, в числе которых и указывается необходимость радиофикации.
Проектировать системы радиофикации необходимо согласно ТУ местного радиоузла и нормативным документам, приведенным в статье Нормативная документация. Радиофикация
 
NikeДата: Вторник, 12-Сен-2006, 10:21 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
см. также:
ПОСОБИЕ по проектированию учреждений здравоохранения
(к СНиП 2.08.02-89)

Раздел I - Общие положения.
Инженерное оборудование.

СВЯЗЬ И СИГНАЛИЗАЦИЯ

Телефонная, видеотелефонная связь

1. Лечебно-профилактические учреждения обеспечиваются городской и местной телефонной связью. Местная связь с установкой собственной АТС предусматривается при наличии не менее 80 абонентских точек.
2. В местах пребывания посетителей, вестибюлях, а также в палатных отделениях (кроме психиатрических; инфекционных и детских) предусматриваются таксофоны. В послеродовых палатах предусматриваются штепсельные разъемы для переносных телефонных аппаратов.
3. В инфекционных больницах на 200 и более коек, родильных домах на 100 и более коек рекомендуется предусматривать видеотелефонную связь больных с посетителями. Необходимость и объем видеотелефонной связи определяется заданием на проектирование.

Оперативная связь

4. В лечебно-профилактических учреждениях прямой оперативной телефонной связью обеспечиваются: кабинеты руководителей учреждений и, как правило, их заместителей, с кабинетами руководителей подчиненных им служб, станции (отделения) скорой и неотложной медицинской помощи с подстанциями скорой и неотложной помощи, с другими больницами, пожарной охраной, аварийной газа, милицией.
5. Прямая оперативная громкоговорящая связь предусматривается в рентгеновских отделениях (связь между пультовой и больным, с процедурной, врачом-рентгенологом); в изотопных лабораториях (связь между зонами); в операционных отделениях (связь с экспресс-лабораторией, главным анестезиологом, гистологом, аппаратной); на постах медицинских сестер отделений интенсивной терапии и реанимации (связью с кабинетами врачей); на станциях скорой помощи (связь между помещением оперативной части и комнатами пребывания персонала выездных бригад).

Радиосвязь, радиофикация

6. Станция и подстанции скорой и неотложной медицинской помощи обеспечиваются радиосвязью с санитарными транспортными средствами, находящимися на линии.
7. В лечебно-профилактических учреждениях предусматривается распределительная сеть городского радиотрансляционного вещания.
В помещениях постоянного пребывания персонала предусматривают установку индивидуальных приемников (громкоговорителей) трехпрограммного вещания. В палатах (кроме отделений реанимации и интенсивной терапии, детских и психиатрических) для каждого больного следует предусматривать головной телефон и групповую трехпрограммную радиотрансляционную сеть.
8. В лечебно-профилактических учреждениях, где имеются конференц-залы на 150 и более мест, предусматривается звукоусиление.
9. В больницах на 300 и более коек, родильных домах на 100 и более коек предусматривается система внутреннего радиовещания для больных.
Во всех ЛПУ предусматривается оповещение персонала о пожаре.

Электрочасофикация

10. Лечебно-профилактические учреждения оснащаются приборами времени, системам внутренней часофикации.
Как правило предусматривается система централизованного отчета времени. Вторичные часы предусматриваются на постах дежурного персонала, в вестибюлях, коридорах, операционных, предоперационных, перевязочных, а также помещениях, где показания времени являются функционально необходимыми.

Диктофонная связь

11. В больницах на 400 коек и более, поликлиниках на 600 посещений в смену и более при отсутствии автоматизированной системы управления лечебным процессом предусматривается возможность подключения аппаратов к общей сети централизованной и децентрализованной системы диктофонной записи медицинской документации из расчета:
1 записывающий диктофон на 200 или 300 посещений в смену, 1 воспроизводящий диктофон на 150 коек или 200 посещений в смену.

Телевидение

12. В лечебно-профилактических учреждениях предусматриваются антенно-фидерные устройства для подключения телевизионных приемников, предназначенных для приема цветных и черно-белых программ широковещательного телевидения. Указанные устройства предусматриваются: в помещениях дневного пребывания (кроме психиатрических и боксированных отделений больниц), в рекреациях, в холлах-ожидальных, в кабинетах руководителей учреждений и в учебных аудиториях.
13. Телевизионные системы дистанционного визуального наблюдения за больным с постов дежурного персонала рекомендуется предусматривать в отделениях анестезиологии-реанимации, интенсивной терапии, радиологических, в послеоперационных палатах. Виды телевизионных систем, их необходимость определяется заданием на проектирование.

Сигнализация
...

Пожарная и охранная сигнализация
...

 
Форум » Системы связи и сигнализации » Радиофикация » Нормы (какие нормы необходимы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz