GVG123, сигналы о постановке на охрану и снятии с охраны в любом случае должны быть переданы на диспетчерский пункт и записаны в лог событий. Алгоритм работы охранной системы зависит от конкретной системы. При санкционированном снятии с охраны никаких посторонних тревожных сигналов быть не должно. Диспетчер может и не запомнить какие помещения сняты санкционированно, а какие нет.
Для данного объекта логичнее было бы сделать так: сотрудник вошел на объект, сработала охранка, событие записалось в лог диспетчерской, до истечения времени задержки сотрудник приложил ключ, событие записалось в лог, на экране оператора отображается "снято". Если ключ не был приложен за установленное время, событие пишется в лог, диспетчеру выдается сигнал тревоги.
Насчет нормативных документов, посмотрите ГОСТ 27990-88 "Средства охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации. Общие технические требования"; Р 78.36.007-99 "Выбор и применение средств охранно-пожарной сигнализации и средств технической укрепленности для оборудования объектов. Рекомендации". Выдержка из ГОСТ Р 52435-2005 "Технические средства охранной сигнализации. Классификация. Общие технические требования и методы испытаний":
5.3.1 Общие и конкретные технические требования к ППКО должны устанавливаться в стандартах на приборы конкретного вида или ТУ на приборы конкретного типа.