Здравствуйте. У вас насосы спринклерного пожаротушения или на нишы ПК (пожарные гидранты)? Думаю на нишы ПК, так как для первых есть еще "Жокей -насос".
Ответ: Включение резервного насоса предусматривается при аварии одного из рабочих (бывает, например, 2 раб.+1 рез. и другие варианты), осуществляемое по сигналам датчиков-реле давления (BP), установленных за насосами. (Пример: Датчик-реле разности давлений ДЕМ202-1-01-2. Пределы уставок 0,02÷0.6МПа). Насосы
обычно взаиморезервируемые, т.е. любой может оказаться рабочим, резервным на момент когда их подключат. Следовательно датчики-реле давления BP ставятся за
всеми насосами. Датчик ставится прямо где-то рядом с насосом, либо на раме (не видел не знаю точно). От него отходит 1 провод (сами заказываете его), на вход
контроллера от BP Сигнал "АВАРИЯ НАСОСА" и две латунные трубочки L=1м диам.8x1 (2 комплекта). Далее необходимая длина трубы стальной 15х2,8 которая
непосредственно подключается к трубопроводу до и после насоса. Датчик ловит перепад давления на насосе. Если необходимого перепада нет, значит что-то
с насосом, включаем резервный насосос. Если перепад на насосе белее 0,6МПа, то берем ДЕМ не на перепад, а на просто давления ДЕМ102 (например: ДЕМ-102-1-02-1 Датчик-реле давления. Пределы уставок 0,1-1,0 МПа).
Заказ комплекта: (это для уксплуатации надо, например замена датчика)
Трубка латунная импульсная диам.8х1 ГОСТ494-69 L=1000мм ТУ400-28.206-85 Моссантехпром компл.
К комплекту;
1) Кран шаровой; 1 шт.
2) Кран шаровой со спускником; 1 шт.
3) Переходник односторонний с резьбой с одной стороны 1/2"; 1 шт.
4) Переходник двухсторонний с резьбой 1/2" с одной стороны и М20х1.5- с другой стороны 1 шт.
5) Дроссельная шайба латунная с капилляром; 1 шт.
6) Фибровая шайба; 1 шт.
7) Сгон 1/2" с муфтой и контргайкой. 1 шт.
Заказ Трубы импульсной
Труба стальная водогазопроводная диам.15х2.8 Тр.15х2.8 м ???
Надеюсь помог прояснить ситуацию. Редко захожу сюда. тебе повезло что сегодня решил
А вообще, самый путевый форум здесь, из всех что я видел. Жаль тут мало народу.