Технически, да, вполне годится. Документально, могут возникнуть проблемы:
1) ПУЭ, п. 2.1.48 "Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода)". Фактически это означает, что шлейфы ПС можно прокладывать только тем кабелем или проводом в сертификате на который присутствует формулировка "для систем сигнализации". Конфликты по этому пункту случаются крайне редко, но всё же случаются.
2) Существует огромное количество ведомственных документов, требующих применения на своих объектах кабелей марки НГ, НГ-LS и т.д. В частности такие требования есть для объектов энергетики, наверняка и в других ведомствах тоже. А значит, если объект попадает под требования такого документа, кабель (провод) должен иметь сертификат пожарной безопасности, подтверждающий нераспространение горения для соответствующих условий прокладки (одиночный если прокладывается один, указание категории прокладки если прокладывается в пучках). Вот за этот момент при сдаче могут наехать серьёзно.
3) При прокладке ШС во взрывоопасных зонах, согласно табл. 7.3.14 ПУЭ, в ряде случаев КАБЕЛЬ можно прокладывать открыто, ПРОВОД - нет. По крайней мере я так понял эту таблицу. Естественно, всё перечисленное - только моё мнение. Можно обсуждать законность требований тех или иных документов, можно искать лазейки... всё можно. Я просто перечислил моменты, которые сам для себя осмыслил таким образом, и которыми руководствуюсь в работе.
Навскидку в голову больше ничего не приходит