Программы для расчета сети телевидения
| |
Азер | Дата: Четверг, 21-Дек-2006, 11:11 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Есть такие вот программки, в которых Вы ставите оборудование, так сказать чертите структурку ТВ, и Вам программа считает уровни сигнала и коэффициенты шума. Срочно требуется такая вот программка. Вот одни из них: PlaNet (Планар), TV Designer (Белка), Antenna Network Design (CDS, Германия), PlancreaTor (Create-software, Германия). Может есть у кого?
Невыполнимых задач не бывает!
|
|
| |
Aidar | Дата: Понедельник, 02-Апр-2007, 14:31 | Сообщение # 2 |
Сержант
| PlaNet есть, но она без диска не работает кстати стоит смешных денег (в свое время, 2 года назад, покупали рублей за 500) при не больших объемах проектных работ по кабельному ТВ программа самая оптимальная я это к тому, что вполне можно купить и не заморачиваться
Сообщение отредактировал Aidar - Четверг, 05-Апр-2007, 09:00 |
|
| |
Andrey | Дата: Среда, 04-Апр-2007, 12:04 | Сообщение # 3 |
 Администратор
| Quote (Aidar) | PlaNet есть, но ана без диска не работает | А описание к этой программе есть?
|
|
| |
Aidar | Дата: Четверг, 05-Апр-2007, 09:06 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote (Andrey) | А описание к этой программе есть? | можно посмотреть здесь Мы покупали PlaNet 1.3. Когда появилась PlaNet 1.4 я отправил письмо в службу поодержки с вопросом на каких условиях ее можно получить. В ответ они бесплатно сбросили дистрибутив PlaNet1.4.
|
|
| |
Азер | Дата: Пятница, 06-Апр-2007, 11:08 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Прикупил PlaNet 1.4. Клево то, что спокойно можно копировать с диска на диск и не париться! Так что прога подвержена размножению. Т.о. у меня и дома и на работе стоит, и друзьям дал. Стоила тоже 500 руб.
Невыполнимых задач не бывает!
|
|
| |
Азер | Дата: Среда, 01-Авг-2007, 10:55 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Освоился в этой проге уже... Вещь стоящая. Помогает подобрать оборудование. Теперь на выбор и расчеты трачу намного меньше времени. Напоминает конструктор. Берешь просто и создаешь модель. И смотришь где какой уровень сигнала. И если построишь систему с ошибкой, то ее сразу увидишь. Усилитель не туда поставишь - он сразу зажгется красным кружком. Сигнал маленький будет на ответвители - станет желтым... Большой будет, недопустимый - тогда другой цвет будет. Очень удобна в пользовании. Вообщем получается как моделирование системы. И сразу все видишь. Оборудование в прогу забито планаровское, но можно вставить свое, которым пользуешься, прописав его характеристики технические. Но я не пользовался другими прогами такого назначения. Поэтому, увы, сравнить ни с чем не могу...
|
|
| |
Alexey02 | Дата: Понедельник, 02-Июл-2012, 19:49 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Подскажите пожалуйста. Не могу разобраться с базой данных. 1. Создал свою базу данных, сделал в ней ответвитель, а как сохранить в базе данных (У меня сохранилось, а как это делается не понял). 2. Как подгрузить эту самую базу данных в саму программу Planet1.4?
Все. разобрался. Пришлось посидеть по мучатся 1. Создали новую базу (сохранили файл базы *.cbb). Все. готово. При изменении потом, чтобы сохранилось выбираем Падающее меню "База" - > "Изменить" выбираем нужную из списка, жмем "ОК" - все сохранилось. 2. Тут были следующие проблемы. Что-то не сохранялось в программе, снятие галки со всех файлов "только для чтения" и перезапуск программы и все заработало как надо.
Прикольная программа, но есть мелкие недочеты, например: 1. оставили в списке баз не понятные базы, которых нет. Зачем? 2. Нельзя в таблице редактора базы при там где потери и т.д. и т.п. вырать 1 канал, потом зажать Shift "69 канал" а хрен там не выберутся все. 3. Само поле черчения, мне не хватило для дома 22 этажа начертить + 4 секции. пришлось разбивать на 4 файла. и В секции 22 этажа разбивать на 2 столбика Мало поля 4. Отсутствие команд отменить, хотя бы один возврат.
Сообщение отредактировал Alexey02 - Вторник, 03-Июл-2012, 15:03 |
|
| |
|