Bricscad v 8 - Форум
Проектирование
систем связи и
сигнализации
Суббота, 10-Дек-2016, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Программное обеспечение » Bricscad v 8 (Новшества, изменения, проблемы совместимости и адаптации)
Bricscad v 8
AndreyДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:57 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
Предлагаю обсуждать здесь свежую версию Bricscad-а.
 
kpblcДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:57 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
К посту #46: Если приложения пишутся еще и под BricsCAD, ИМХО надо решить, под какую версию выполняется разработка. Поскольку в 8-ке внесли массу изменений и дополнений, в подавляющем большинстве случаев программы под AutoCAD должны работать и в BricsCAD'e.
Кстати, вопрос о программной вставке блока (в том числе и с атрибутами) обсуждался здесь.


Все - личное мнение.
 
AndreyДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:57 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
kpblc, под Bicscad 7 конечно же. Когда выйдет локализованная 8-ка, буду адаптировать и под нее.
Lisp работает к сожалению не весь. Предположительно не работат Lisp, в котором использовались команды VLisp.
Спасибо за ссылочку.
 
kpblcДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Если работа должна быть в BC7, то там не только vl-*, vla-* и vlax-* функции работать не будут. Еще надо исключать слово function, например. Насчет планируемых сроков выпуска и прочего можно глянуть: http://sabit.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=343.

Все - личное мнение.
 
AndreyДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:57 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
kpblc, спасибо за информацию. Просто я не программист. Я работал проектировщиком слаботочки. А теперь, в связи с приобретением конторой лицензионного Брикскада и некоторого количества лицензий Автокада, работаю руководителем группы по поддержке САПР. Так что буду учиться адаптировать ххх-кады под конкретные группы пользователей, создавать им библиотеки, менюшки, шаблоны и т.д. Возможно и Лиспом придется заняться. Возьметесь за мое обучение? wink
Про восьмерку почитал. Наша лицензия включает обновление до версии 8. Бету скачал, но посмотрел только очень поверхностно.
 
kpblcДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Если у вас действительно будет 8-ка, можно (насколько я понимаю) прямо сейчас качать 8-ку и работать под нее.
То, что там нет некоторых редко используемых (имею в виду сторонними разработчиками, а не самим Autodesk'ом) вещей, еще ничего не значит wink
В 8-ке уже есть работа с реестром. Соответственно можно (например, инсталлятором) записать, например, в HKLM\Software\Andrey\Bricscad\cad путь установки, и потом его (этот путь) прочитать лиспом, добавить подкаталог - и таким образом получить, например, путь до библиотек блоков. Ну, например, так:
Code
(strcat
(setq block_lib_path(strcat (vl-registry-read "HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Andrey\\Bricscad\\cad\\" "RootDir")"\\blocks\\lib")
"MyCoolBlockLib.dwg"))
Ну а дальше все зависит от задач smile


Все - личное мнение.
 
AndreyДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:58 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
8-ка будет. Наша лицензия включает обновление до версии 8. Попробовал установить свои менюшки на 8-ку, "выпадающие" кнопки не видятся, надо разбираться что поменялось в описании меню. Еще есть переделанное меню шаблонов. На 8-ке тоже не идет, выдает ошибку на русском тексте в диалоговых окнах.
 
kpblcДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
В dcl? Честно говоря, я с dcl не работал уже с год (если не больше), так что мой "рецепт" может оказаться хуже "болезни" smile
Суть вот в чем - можно на любом языке (имею в виду VB 6.0 / VC / Delphi) написать dll, ее зарегистрировать в системе обычным regsvr32, а потом в лиспе создавать СОМ-объект и работать с ним. Если интересно, как вариант на VB6.0 я расписал здесь.
P.S. Надеюсь, я ничего не нарушаю?
---
Добавлено: работать будет только на BriCS8 и AutoCAD 2002 и выше, остальные версии AutoCAD'a - мимо, BriCS7 - туда же, zwCAD и прочие - не пробовал.


Все - личное мнение.

Сообщение отредактировал kpblc - Среда, 08-Авг-2007, 08:59
 
AndreyДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:58 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
Именно в dcl. DLL и COM-объекты для меня пока темный лес. VB для брикскада не входит в нашу лицензию sad И отдельных VB, VC, Delphi и прочих сред разработки соответственно тоже нет.
Что имеется в виду под нарушением? Правила форума?
 
kpblcДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:58 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Я плаваю в dcl, так что прошу сильно не пинать.
Может, дело в ключах? То есть я б перевел их все на английский и в нижний регистр (например, чтоб уж совсем все варианты ошибок исключить). Разделителем слов поставить "_".
Quote
Что имеется в виду под нарушением? Правила форума?

Ага. Типа редирект на другой форум...


Все - личное мнение.
 
AndreyДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:58 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
Ключи там все латиницей набраны. Именно текст сообщения не воспринимается. Можно конечно на английский перевести, но наши пользователи будут пугаться.

Насчет нарушений, считаю что самое главное это уважительное отношение к собеседникам и полезность информации. А насчет оффтопика - можно темку отдельную сделать и туда перенести сообщения несколько выходящие за рамки обсуждения набора блоков и там продолжить. Если нет возражений, то так и сделаю. Да и пользователи путаться не будут smile

 
kpblcДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:58 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Пооффтоплю пока еще можно smile
В BricsCAD Bonus Tools, по-моему, используются диалоги dcl, и там все корректно. Интересно, в чем может быть дело?
Это в каком архиве проблема? Потому как в "Набор слаботочных обозначений для AutoCAD", например, dcl-файлов я не увидел...


Все - личное мнение.
 
AndreyДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:59 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
Bonus Tools уже под 8-ку есть?
Диалоги dcl из переделанного пакета шаблонов автора Романчук В.В. Пакет есть на сайте Сабита. В моем наборе диалогов нет.
 
kpblcДата: Четверг, 09-Авг-2007, 12:59 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, насчет bt под 8-ку лучше узнавать именно на сабите, но (по идее) совместимость должна быть полной.
P.S. Не тестировал, не проверял - некогда sad


Все - личное мнение.
 
AndreyДата: Четверг, 09-Авг-2007, 14:03 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 3
Статус: Offline
На Сабите не нашел пока ничего по BT под 8-ку.
Времени на тесты и разборы тоже к сожалению не хватает. Смотреть новую версию получается урывками.
Может кто уже располагает информацией по изменениям в описаниях меню, диалогов и т.д. в 8-ой версии?
 
Форум » Разное » Программное обеспечение » Bricscad v 8 (Новшества, изменения, проблемы совместимости и адаптации)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz