оживляю пустой форум по видео. ситуация такова: имеется комп (селик 2.4, встроенное видео). две сетевые камеры versacam ic4. есть на камерах 4 разъема для подключения простых камер. с этим все нормально. камера просматривается через web. внимание вопрос: если поставить видеокарту и добавить второй монитор. получится ли одновременная работа двух ява-машин на одном компе? т.е. мы один браузер на одну камеру, второй на другую. предложения типа "используйте другое оборудование" будут сродни тем, когда берешь задачку из учебника, и если не решается - бросаешь ее и другую решаешь. оборудование пришло, и надо его заставить работать с минимальными потерями.
Я посоветую для начала попробовать подключить две камеры, запустить два окна браузера (каждое растянуть на полэкрана) и посмотреть что получится. Если все будет работать, так, то должно работать и с двумя видеокартами (или с одной "двухголовой"). Вторая видеокарта дает расширение рабочего стола Windows. Т.е. на второй монитор можно перенести любое окно с любым приложением. Ява машина в обоих случаях полагаю будет работать одна. Попробуйте, и напишите что получится.
Насколько я понял из той дискуссии у Вас проблема с выводом изображения через оверлей на второй монитор. Такие проблемы известны с видеокартами на чипсете GeForce. Попробуйте видеокарту на чипах ATI.
кстати, может кто подскажет на предмет подключения объектива? там идет разъем DB-15 , все расписано в инструкции на вражьем языке. припаяли на контакты ирис, 12в, гнд соответствующие проводочки с объектива(пентакс ts412e). не показывает. объектив проверяли на другой камере, все нормально. а на родной не показывает. что же не так?
пришел новый софт под камеры. показывать стали. но это мне через телефон сказали, и ехать разбираться по правде говоря времени нету. в общем, хитрое программное управление диафрагмой.